Mengenal Jam Tangan Alexandre Christie

Beberapa tahun belakangan ini merk jam tangan alexandre christie mulai booming dikalangan pecinta jam tangan original, apalagi sejak beberapa jam merk internasional, seperti jam tangan fossil, esprit, guess, dkny, yang harganya secara perlahan naik (karena efek dollar juga sih). Merk AC jadi laris dan sering kali pada musim-musim tertentu stok nya langka, sehingga dari segi harga jam alexandre christie ini menjadi lebih mahal dibanding merk selevelnya seperti swiss army, jacque martin dan jam chronomaster. jual jam tangan alexandre christie original

Jam alexandre christie made in mana sih?

Mengenai hal ini ada yang bilang rakitan indo, ada juga yang bilang dari hongkong. di web resmi AC nya sendiri tidak menjelaskan merk ini buatan mana, Saya cari via google, merk alexandre christie & expedition ini kepunyaan PT. MASSINDO Hongkong, dari namanya sih kaya ada indo-indonya. :D sumber : http://www.trademarkia.com/alexandre-christie-78150408.html

Meski pun produk lokal, jam AC terbukti berkualitas bagus lho dan harga terjangkau. Mesinnya kebanyakan movement miyota, untuk seri AC collection pake Ronda. Pada awalnya Jam AC menyematkan embel-embel swiss pada back plate nya, baru setelah penggunaan larangan penggunaan kata “SWISS” untuk jam-jam yang memang BUKAN BUATAN Swiss, maka kata swiss pun dihilangkan.

jam ac limited editionJam alexander christie bisa dibilang lengkap koleksi modelnya, aja jam tangan klasik, jam tangan fashion, jam tangan sport, untuk jajaran jam AC collection ada jam tangan outdoor dengan berbagai fitur seperti diving series, dan penggunaan material yang bagus, seperti tritium untuk pencahayaan, dan material bronzium, menandakan Alexandre Christie sebagai salah merk jam tangan yang memang serius menggarap produk mereka.

Harga jam tangan original berkualitas yang terjangkau

Buat kamu yang bujet mepet tapi pengen jam tangan original yang merk nya cukup dikenal, jam alexandre christie harus dimasukin jadi pilihan. Untuk jam tangan klasik bisa kamu dapetin direntang harga 500rb-an, jam tangan fashion wanita model rantai /melamin diharga kisaran 500rb-1juta, untuk harga jam tangan keramik memang agak mahal , rata-rata di atas 1 juta.

Jam tangan pria dengan model sporty yang keren bisa kamu dapetin dikisaran harga 800rb ke atas, bahkan untuk jam tangan tritium / night vision bisa didapat dengan harga 1 juta-2juta, masih sangat miring jika dibanding dengan jam luminox yang dibandrol kisaran 4-5juta.

Dimana beli jam tangan alexandre christie original

Jam AC banyak terdapat di jual di toko jam tangan di pusat perbelanjaan, tidak harus ke counter khusus. Kalo kamu mau berkunjung ke showroom atau servis center nya, berikut ini beberapa alamatnya

  • Alexandre Christie ; Taman Anggrek Mall 2nd Floor, Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237, Slipi, Jakarta 11470
    Ph. (+6221) 5699 8515
  • Time Concept, Senayan City Mall 3rd Floor. Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39, Jakarta 10270 Ph. (+6221) 7278 2137
  • Kairos. Metro Pasar Baru. Ground Floor No. 107A Jakarta 10710 Ph. (+6221) 380 3932
  • Alva Jaya Mandiri, Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30 Medan 20231 Ph. (+6261) 425 3326 / 29
  • Carolina Watch, Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30 . Jl. Basuki Rahmat 8-12 Surabaya Ph. (+6231) 5345 453

Untuk klaim garansi, jam AC termasuk tidak ribet, meskipun beli secara online, dengan buku garansi yang di stempel / cap oleh toko online, Servis center tetap mau menerima (saat postingan ini ditulis masih sperti itu). Lain halnya dengan brand internasional, jika kartu / buku tidak terdapat cap toko /dealer resmi yang terdaftar, biasanya sulit diproses.

jual jam alexandre christie wanita

Jam AC ada kw / palsunya ngga ?

box dan kartu garansi jam alexandre christie
Kelengkapan jam alexandre christie

Setau admin sih, hingga saat ini belum ada jam tangan alexandre christie kw / palsu. Sebagai informasi bagi yang baru mengenal jam alexandre christie, salah satu cara mengetahui jam asli / palsu adalah dengan melihat kelengkapannya (lihat gambar). Terdiri dari box kayu tebal, dus putih, dan buku garansi. Untuk seri AC Collection, special edition (yang ada bonus tali/obeng ) itu beda lagi bentuk kemasannya.

Baca pula : Tips mengecek keaslian jam tangan

Pengen beli ni, ada rekomen jam AC yang bagus seri apa yahh ?

Jam AC memang memiliki beberapa seri yang best seller, baik itu untuk jam tangan wanita dan jam pria. Tapi… bocorannya nanti yahh.. he..hee.. next post TS akan bahas seri-seri sepanjang masa dari jam alexandre christie.. Sekarang.. monggo liat-liat langsung ke halaman shop jam alexandre christie yaa

HapPy Shopping